Qui sommes-nous ?

2 Balades en Ballade propose des sorties créatives animées par deux intervenantes indépendantes déclarées chacune en micro-entreprise (profession libérale). Chacune des intervenantes est déclarée sous son numéro de Siret personnel, et titulaire d’une assurance spécifique à la proposition d’ateliers et événements d’expression écrite ou plastique.
L’adresse de notre site Web est : https://2-balades-en-ballade.com.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Le formulaire de contact du site https://2-balades-en-ballade.com vous permet de faire une demande de renseignements, ou toute autre demande d’informations sur le contenu du site et des activités qui y sont proposées.

Inscriptions aux événements

Nous recueillons des informations sur vous lors de votre inscription à l’événement. Ces informations peuvent inclure, sans toutefois s’y limiter :

  • Vos noms / prénoms
  • Adresse de facturation
  • Adresse mail
  • Numéro de téléphone
  • Données de localisation et de trafic (y compris adresse IP partielle et type de navigateur)

Toute autre information qui pourrait vous être demandée afin de traiter votre inscription ou votre achat de billet
Le traitement de ces données nous permet également de :

  • Vous envoyer des informations importantes sur votre compte / achat / service.
  • Répondre à vos questions, demandes de remboursement ou plaintes.
  • Traiter les paiements et empêcher les transactions frauduleuses.

Nous le faisons sur la base de nos intérêts commerciaux légitimes.
Configurer et gérer votre compte, fournir une assistance technique à la clientèle, et vérifier votre identité.

Détails de facturation et de paiement

Le présent site ne permet pas le paiement direct en ligne.
Afin de finaliser votre commande, un lien protégé et sécurisé vous sera envoyé par mail après réception de votre réservation, par le système Payplug ou Paypal, pour un règlement par CB, sans obligation de création de compte auprès de ces prestataires.

Enregistrement de paiement

Les administrateurs du site peuvent tenir un journal des communications avec les système de paiement afin de vérifier que les paiements sont correctement traités. Ces journaux sont automatiquement supprimés après une semaine.

Lettre d’information

Vous pouvez vous inscrire à la lettre d’informations par le biais d’un formulaire présent sur le site https://2-balades-en-ballade.com.
Lorsque vous vous inscrivez à la lettre d’informations de 2 Balades en Ballade, vous acceptez de recevoir par E-mail les dernières informations et les dates des événements à venir.
Cette lettre est envoyée au maximum une fois par mois.
Vous disposez de la possibilité de vous désinscrire de cet envoi à tout moment. Un lien spécifique est présent en bas de chaque lettre envoyée.
Lors de votre désinscription, vos données seront effacées de la base de données, et vous ne recevrez plus la lettre d’informations.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

L’hébergeur OVH procède à des analyses de trafic sur le serveur d’hébergement du site 2 Balades en Ballade à des fins de statistiques de fréquentation. Vous pouvez consulter leur politique de confidentialité sur leur site https://www.ovh.com.
Le site est relié à Google Analytics à des fins de statistiques et mesures d’audience, afin d’optimiser le référencement du site et mieux répondre à vos attentes de recherche.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Les données récoltées ont un usage unique et pour un but de prospection (fichier client), sans diffusion externe.
Les informations recueillies à partir du site font l’objet d’un traitement informatique destiné à Elise Vandel et Isabelle Fraysse / 2 Balades en Ballade, pour la ou les finalité(s) suivante(s) :

  • gestion de contacts
  • données clients dans l’objectif de répondre à une demande précise
  • inscription aux événements proposés sur le site https://2-balades-en-ballade.com/

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent.

Vous pouvez accéder aux informations vous concernant en remplissant le formulaire de contact.

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

2 Balades en Ballade
Responsables : Elise Vandel et Isabelle Fraysse
Contact : info@2-balades-en-ballade.com

Comment nous protégeons vos données

2 Balades en Ballade s’engage à mettre à jour ses logiciels fin de vous garantir la sécurisations optimale de vos données.

Fermer le menu